出前
本気で美味しい出前を食べようと考えた結果
海鮮丼が一番ベストなんじゃないかと思う
焼物、揚げ物はやはり店で食べるより質は落ちる
距離にもよるが配送分払ってでも食べたいもの
そして自分で作ろうと思ってもなかなか作れないもの
そう考えた結果やはり海鮮丼
いーやそんな事ないと思ってるそこのあなた
じゃあ酢飯作れますか?
上手に魚さばけますか?
いい配置の盛り付けできますか?
冷たくても全然美味しく食べれる
それが海鮮丼
私は海鮮しか出前とってません
負けられない戦い!#3分クッキング#やってて良かった#ナーベーイーツhttps://t.co/ztqiTxg9mV
— ラビットラ渡邊 瞬 (@barusanshun) 2020年9月23日
今回出前する側になりましたが
本編ではふれられてませんが
だいぶ失敗しました
メインの唐揚げは見た目こそいいものの
塩の配分を間違えめちゃ辛く
めんつゆチャーハンは逆に味が全くしない
散々たる結果・・・
そこに触れる事なく終わりましたが
ひとつ言えるのは
配達も料理するのも全部焦って平常心でいられなくなっちゃう
それがすべて料理にでました
試合には勝ちましたが勝負に負けましたよ
こんなはずやないんですけどね
このまま黙ってたら良かったんですが
モヤモヤが消えないので
ここでの報告となりました
あー
手際よく作る技術を習得するには
まだまだのようです
あれ?
私の本業って何やったっけ???